803 оценок 5 рейтинг, 803 оценок

Евпатория набережная им горького фото

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере


Анекдоты

Сына одного грузина взяли под следствие. Утром к следователю приезжает отец, садит следователя в автомобиль, везет в гараж, в котором стоят 15 роскошных мерседесов и спрашивает: - Слюшай дарагой! На какой машине ты хочешь съехать с этого дэла?

Афоризмы

Глядя на наших политиков, порой складывается впечатление, что голоса у нас лишены не только певцы, но и электорат.

В далеком 1961 году служил мой батя в городе-герое Ленинграде. Службу он проходил в качестве личного водителя генерала Шомина. Пал Палыч Шомин по прозвищу «ППШ» (по словам отца, настоящий боевой офицер, высокий, статный, вежливый с подчиненными - да вообще классный мужик!) был начальником артиллерийского училища. У Шомина был военный товарищ, тоже родом из Ленинграда, но служивший в ту пору в Москве - главный маршал артиллерии, маленький и пузатый матерщинник маршал Казаков. «Главный артиллерист страны» был страстный рыбак, в отличие от генерала и сержанта (т. е. отца моего). :) Раз в два месяца Казаков выбирался в Ленинград специально «на рыбалку к генералу». Отец встречал его на военном аэродроме, по дороге забирал генерала и втроем они выдвигались куда-то на секретный объект для «маршальской рыбалки». Маршалу по блату из-за границы привезли японскую леску - предел тогдашних мечтаний любого советского рыбака. Едут они втроем, маршал впереди рядом с отцом, генерал сзади сидит. Маршал перед рыбалкой дает отцу ЦУ: - Смотри, солдат, если ты мою шапку потеряешь (прим. - настоящий каракуль, 37 руб.), я тебе слова не скажу. Но если ты мою леску потеряешь, я тебе голову оторву! Отец, который никогда в карман не лез, не удержался: - Товарищ маршал, разрешите обратиться? Получается, что голова советского солдата стОит меньше мотка импортной лески? Маршал матерился минут пять. Досталось всем: и отцу («на губе посидишь у меня - узнаешь как со старшим по званию разговаривать!!! »), и генералу («распустил тут всех»), евпатория набережная им горького фото и японцам с их леской за компанию. Все знали, что маршал быстро отходит, поэтому никто особо не переживал, только генерал слегка сзади ткнул отца, ну мол, что ты его заводишь? Ну а маршал, когда отошел, тут же подобрел и обращаясь к генералу, сказал с улыбкой: - Смотри, генерал, так только солдат мог сказать! Вот полковник так не сказал бы!


Стихи

Ты цвела волшебными садами Там, где до тебя был только тлен, Увивая гибкими ветвями Мрачные обломки древних стен. Невозможно описать словами Твой неповторимо светлый лик. Ты ласкала нежными волнами Брошенный на скалы штормом бриг. Отшумев веселыми дождями Средь пустыни выцвевших песков, Ты умчалась быстрыми ручьями В лоно живописных берегов.